Saturday, March 25, 2017

SOAL UTS PRAKARYA BAB PENGOLAHAN MAKANAN


Kerjakan soal-soal dibawah ini dengan benar dan tepat!

1.    Buah pisang dan buah apel setelah dikupas kulitnya beberapa saat kemudian akan berwarna kecoklatan. Hal ini karena adanya…
2.    Sebutkan contoh dari bahan hewani…
3.    Buah-buahan, sayuran dan makanan yang disimpan di lemari es atau freezer merupakan contoh pengawetan…
4.    Sebutkan berbagai macam contoh produk-produk pengawetan…
5.    Menjaga produk tetap bersih, pelindung dari kotoran, kontaminasi dan penyinaran merupakan fungsi dari…
6.    Jelaskan apa yang dimaksud dengan pengawetan bahan pangan…
7.    Jelaskan faktor-faktor yang mempengaruhi kerusakan bahan pangan…
8.    Mikroba penyebab kerusakan bahan pangan dapat ditemukan dimana saja baik di tanah, air, udara, di atas kulit atau bulu ternak, dan didalam usus. Berdasarkan pertumbuhannya mikroba / bakteri dibagi menjadi 3, jelaskan!
9.    Jelaskan cara merancang produk pengawetan bahan nabati dan hewani…
10.    Jelaskan karakter dan sikap kewirausahaan dibidang pengawetan makanan…

“Selamat Mengerjakan”
itulah SOAL UTS PRAKARYA BAB PENGOLAHAN MAKANAN  semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment

PEDOMAN KOMENTAR
Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik.
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.